Рецепт янтарной настойки
50 г смеси на 1 л водки 40°. Настаиваем 2 недели в темном месте, время от времени перемешиваем. Чем дольше настаивать, тем темнее будет напиток. Через 2 недели нужно процедить и можно употреблять. Как настойку от 1 столовой ложки, постепенно увеличивая до 50 г. Можно и больше, если здоровье позволяет.
Для растирания или примочек - 100 г смеси на 1 л водки или спирта 70°. Настаивать 4 недели. Затем процедить.
Также можно настаивать на обычной воде. 100 г смеси на 3 л воды. Через неделю настаивания можно пить. Полезно для кишечника.
Чтобы настойка выглядела красивее, в комплект входят полированные камни янтаря. По 1 камню на каждые 10 грамм смеси.